Peduli Instalasi Listrik Dan Peduli Bahaya Listrik !!!

31 Maret 2021 12:23:05  Administrator  127 Kali Dibaca  Berita Lokal

Info Nagari Pasar Muara Labuh---, Rabu (31/03/2021) PLN ULP Muara Labuh bersama Pemerintah Nagari Pasar Muara Labuh memberikan himbauan keselamatan ketenagalistrikan (K2) kepada masyarakat Nagari Pasar Muara Labuh guna menghindari atau mencegah terjadinya kecelakaan masyarakat umum di wilayah Pemerintah Nagari Pasar Muara Labuh khususnya yang disebabkan oleh aktivitas masyarakat di sekitar jaringan listrik milik PT PLN (Persero) ULP Muara Labuh.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian PLN dan Pemerintah Nagari Pasar Muara Labuh mengajak warga untuk memperhatikan instalasi kelistrikan yang aman bagi pelanggan. Hal ini disebakan karena wilayah Nagari Pasar Muara Labuh berpenduduk padat dan banyak pemukiman.

Bersama Pemerintah Nagari Pasar Muara Labuh, PLN juga berupaya secara maksimal untuk mengedukasi masyarakat agar lebih sadar dan peduli pada instasi listrik dan peduli bahaya listrik di tempat tinggal masing-masing.

Keberadaan listrik sangat penting bagi kehidupan sehari-hari masyarakat. Listrik memegang peranan vital dalam berbagai hal. Tanpa listrik, hidup bisa gelap, monoton, dan lamban pada kemajuan. Namun, pentingnya keberadaan listrik juga diiringi dengan tuntutan perlunya mewaspadai bahaya listrik. Oleh karena itu, PLN ULP Muara Labuh mengimbau masyarakat agar peduli terhadap bahaya listrik, dalam arti kata selalu ingat untuk berhati-hati dalam setiap hal berkenaan dengan listrik.

“Hal-hal yang tampaknya sepele bisa jadi berbahaya bila tidak diacuhkan. Misalnya saja bermain layang-layang di dekat jaringan listrik. Ini berpotensi berbahaya!” tegas Efrizal, A.Md selaku Pj. Wali Nagari Pasar Muara Labuh.

Untuk menjadi perhatian bagi masyarakat akan kami lampirkan surat himbauan dibawah ini :

IP Address:34.239.179.228

14 Februari 2020 | 8.493 Kali