Nagari Pasar Muara Labuh Lakukan Kerjasama Pelayanan Terpadu Dengan Disdukcapil Solok Selatan

29 Maret 2021 14:48:43  Administrator  40 Kali Dibaca  Berita Lokal

Info Nagari Pasar Muara Labuh---, Senin (29/03/2021) Pemerintahan Nagari Pasar Muara Labuh melakukan kerjasama dengan Disdukcapil Solok Selatan dalam rangka Pelayanan Terpadu dalam penerbitan dokumen kependudukan masyarakat Nagari Pasar Muara Labuh khususnya dan Sungai Pagu umumnya. Hal ini dilakukan untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan mereka, sehingga tidak ada lagi masyarakat nagari yang tidak memiliki identitas diri di Pasar Muara Labuh.

Pj. Wali Nagari Pasar Muara Labuh Efrizal, A.Md menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat besar manfaatnya bagi masyarakat kami. salah satunya hal yang menyebabkan masih banyak masyarakat yang tidak mempunyai dokumen kependudukan karena sebagain besar masyarakat yang tidak mempunyai dokumen kependudukan adalah lansia dan   jarak tempuh adalah penyebab mereka tidak mau mengurus dokumen kependudukan.

Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan pelayanan dengan akses layanan yang lebih dekat, cepat, mudah, berkeadilan dan melebihi standar pelayanan yang ada. Kemudian lanjut bupati, Disdkucapil hendaknya memaksimalkan berbagai inovasi aplikatif administarasi kependudukan dengan komitmen pelayanan membahagiakan masyarakat.

Pada kesempatan itu beliau meminta Disdukcapil terus mengoptimalkan konsep pelayanan prima menjadi model yang diterapkan guna meningkatkan kualitas dalam pelayanan publik.

Diakhir kesempatan ucapan terima kasih tak lupa pula disampaikan kepada Disdukcapil Solok Selatan yang telah datang ke Nagari Pasar Muara Labuh dalam rangka Pelayanan Terpadu dalam penerbitan dokumen kependudukan, dan semoga kegiatan ini dapat berlanjut dikemudian waktu.

IP Address:34.204.185.54

14 Februari 2020 | 8.385 Kali