Proses Pencairan Dana Kegiatan Pembangunan Tahap II.

23 April 2020 17:13:19  Administrator  436 Kali Dibaca  Berita Desa

Info.Nagari.Pasar Muara Labuh---, Kamis (23/04/2020), telah dilaksanakan Proses Pencairan Anggaran Dana Tahap II untuk 4 (empat) kegiatan bidang II Pelaksanaan Pembangunan Nagari yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2020 senilai Rp. 219.920.000,- (Dua Ratus Sembilan Belas Juta Sembilan Ratus Dua Puluh Ribu Rupiah).

Proses Pencairan ini disaksikan oleh Kasi Datun Kejaksaan Negeri Solok Selatan Roni Indra yang ditugaskan oleh Kajari Solok Selatan Muhammad Bardan untuk mendampingi Pemerintahan Nagari sesuai dengan perjanjian kerjasama antara Wali Nagari Pasar Muara Labuh dengan Kejaksaan Negeri Solok Selatan Tentang Bantuan Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara.

Setelah dilakukan Verifikasi/ Pemeriksaan Laporan Pertanggungjawaban dan pengecekan fisik dilapangan untuk masing-masing kegiatan oleh Roni Indra (Kasi Datun), lalu dilakukan penandatanganan Berita Acara Penyerahan Dana Kegiatan oleh Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA) dengan Ketua Tim Penggadaan Barang Dan Jasa (TPBJ) dan disaksikan oleh Kasi Datun Kejaksaan Negeri Solok Selatan Roni Indra.

Kemudian Roni Indra (Kasi Datun) mengatakan hendaknya dalam pelaksanaan kegiatan itu kita berdayakan masyarakat dilingkungan jorong tempat dilaksanakannya kegiatan itu dengan menjadi pekerja untuk kegiatan tersebut. sehingga azas manfaat dari Dana Desa yang dikucurkan dari Pemerintah Pusat ke Pemerintahan Nagari terasa dampaknya baik dari segi hasil pembangunan yang dikerjakan dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat nagari.

Pada kesempatan itu Penjabat Wali Nagari Efrizal,A.Md mengingatkan Tim Penggadaan Barang Dan Jasa (TPBJ) agar dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan tersebut harus sesuai dengan speck atau Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan jangan pernah sekali-kali melenceng dari itu, karena setiap kegiatan yang dilakukan itu akan dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan yang berlaku. semoga dengan adanya pendampingan/ bentuk kerjasama ini realisasi kegiatan sesuai dengan regulasi dan menghindari terjadinya penyelewengan anggaran.

#ayolawancovid-19

#stayathome