PENERAPAN SDGs, GUS MENTERI OPTIMIS DESA SURGA TERWUJUD

27 September 2020 10:51:12  Administrator  56 Kali Dibaca  Berita Desa

Pasar Muara Labuh - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Teringgal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar bersama Sekretaris Jenderal Anwar Sanusi dan Pejabat Tinggi Madya menerima lembaga PBB, United Nations Development Programme (UNDP) di Kantor Kalibata, Selasa (11/2).

Yang hadir dari UNDP, Juliaty Sopacua (SDGs Technical Advisor), Diah Sumardiani (SDGs Partnership Consultant) dan Sandy Angga Hikmata, M.Si (SDGs Project Assistant) UNDP.

Dalam pertemuan itu, Juliaty Sopacua memaparkan Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TBP) di Indonesia.

"UNDP ingin membantu untuk formulasi SDGs agar bisa diterapkan di desa dan membantu perencanaan kawasan SDGs bersama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT)," kata Juliaty.

Gus Menteri merespon sangat baik rencana peluang kerja sama Kemendes PDTT dan UNDP agar SDGs bisa diterapkan di desa-desa.

“Kami sangat menyambut baik peluang kerja sama ini, jika memang SDGs berjalan, maka perencanaan dan pengawasan untuk pembangunan desa akan lebih mudah diawasi”, ujar Gus Menteri.

Sesuai dengan Peraturan Presiden No.59 tahun 2017, pemerintah berkomitmen untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan pada tahun 2030.

Dalam kurun waktu 10 tahun kedepan pemerintah terus bekerja agar tujuan pembangunan berkelanjutan tercapai.

“Jika semua berjalan sesuai yang kita harapkan, maka target agar tujuan pembangunan berkelanjutan Indonesia bisa tercapai dan bisa dikatakan desa-desa di Indonesia akan terwujud jadi desa surga,” pungkas Gus Menteri.

Sumber Berita : https://kemendesa.go.id/berita/view/detil/3103/penerapan-sdgs-gus-menteri-optimis-desa-surga-terwujud

IP Address:35.172.236.135

14 Februari 2020 | 5.661 Kali